Heyho,
ich beziehe mich hier auf das einmalige Event vom Montag, 21.11. auf Nar Shaddaa.
Ich hab mir das Wohlstandsfest geschnappt und ein Kochduell reingesetzt für uns RP'ler
Es gab eine Tombola! Danke dafür an Nayezi und die dazugehörige Crew!
Und die Band hat wohl auch gut Beschäftigung gefunden. Ich kann sie weiter empfehlen! Band Vortropp ist für Events anzuheuern. Danke dafür an Ivar Jokulsson und seine Musiker.
Danke auch an meine Mitköche Drone Shryne und Melennial (der leider durch Internet-Probleme leider ic an der Rotsucht erkrankte^^)
Dazu noch Danke an Mahur Alla'dar und Fovon fürs Mitorganisieren und Jury bespielen.
Ich hab das Gefühl, ich hab jemanden vergessen.^^ So wie immer. Auch an die Danke, die mir grade nicht einfallen
Ich selbst habe Einen der Köche bespielt und möchte euch nicht das Rezept verheimlichen.
Ursprünglich wollte ich das Star Wars Kochbuch zur Hand nehmen, habe mich dann aber für ein WoW-Rezept entschieden und es ver'starwarstlicht'
Das heißt die Zutaten waren natürlich aus dem Star Wars Universum. Wookieepedia hilft da, ein paar andere Wörter zu finden.
Matrosenauflauf:
3 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen
4EL Butter
500-750ml Milch
Salz und Pfeffer nach Belieben
350g Weißfischfilet, z.B. Dorsch oder Schellfisch
3 Lorbeerblätter
Je 1 Prise geräuchertes Paprikapulver und Senfpulver
2 Lauchstangen, nur die weißen Teile, in ca. 5mm dünnen Ringen
2 EL Mehl
60g geriebener Cheddarkäse
75g Erbsen
1 Karotte, geschält und gewürfelt
150 bis 300g gekochte Garnelen
1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Kartoffeln und den Knoblauch in einen großen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Garen, bis die Kartoffeln weich sind. (ca. 15 Minuten) Vom Herd nehmen und abgießen. 1/3 der gekochten Kartoffeln in einer großen Schüssel beiseitestellen, dann den Rest zusammen mit dem Knochblau, 2 EL Butter und bis zu 240ml Milch zerstampfen, bis das Ganze eine schön cremige Konsistenz hat. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Während die Kartoffeln kochen, die Fischfilets in eine mittelgroße Bratpfanne geben und mit der übrigen Milch bedecken. Die Lorbeerblätter, eine Prise Pfeffer, Paprika- und Senfpulver hinzufügen. Anschließend aufkochen und ca 15 Minuten köcheln lassen, bis sich der Fisch mit einer Gabel leicht zerteilen lässt.
3. Den Fisch zu den gekochten Kartoffeln in die Schüssel geben. Die Milch in ein sauberes Behältnis seihen und mit frischer Milch auffüllen, bis ihr insgesamt 360ml Milch habt. Beiseitestellen, bis ihr soweit seid, die Soße zuzubereiten.
4. In einer mittelgroßen Bratpfanne die übrige Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze für einige Minuten den Lauch garen, bis er zart ist. Das Mehl darüberstäuben und einrühren; dabei nach und nach die Milch einarbeiten, die ihr in Schritt 3 beiseite gestellt habt. Weiterrühren, bis das Ganze merklich eingedickt ist. Vom Herd nehmen und den Cheddarkäse einrühren.
5. Diese Mischung mit dem übrigen Gemüse, den Garnelen, dem Fisch und den Kartoffeln in der Pfanne vermengen. Anschließend ein paarmal gut durchrühren, um alles gleichmäßig zu vermischen. Die Füllung dann in eine große Auflaufform geben und die Oberseite glattstreichen. Der Kartoffelstampf darauf verteilen und mit einem Löffel 'Wellen' daraus formen, um den Eindruck eines tosenden Ozeans zu erzeugen.
6. Ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die Pastete blubbert und die Kartoffelkruste eine goldbraune Farbe annimmt. Jetzt könnt ihr das Gericht entweder sofort servieren oder für ein, zwei Minuten unter den Ofengrill stellen, damit die Oberseite noch etwas mehr Farbe bekommt.
Zur Dekoration kann man Blätterteig in Form von Tentakeln und Fischen drauf setzen.
Das Original Rezept ist aus dem Buch "World of Warcraft - Neue Genüsse au Azeroth - Das offizielle Kochbuch" von Chelsea Monroe-Cassel
Den Thread könnt ihr gerne nutzen für Alles, was mit dem Abend zu tun hat.